201036号下午2点左右,抱着忐忑的心,我步入会议室准备参与『门徒一』课程!放眼望去,除了一些在青团稍微熟悉的朋友之外,几乎都是生面孔!桌上摆着红色书皮的门徒学生本,共有34课,厚达240页!翻看数页,好深好难懂的样子。下课了,我抱着书本,在满脑的疑惑中回到家,我还盯着书本发呆了好一会儿,眉头邹得都快打结了!

 

感谢神,虽不易,但我完成此课程了!

我毕业啦!

 

父的恩典不曾少过!门徒课程助我解开对于信仰的种种迷思,犹如从一团迷雾中闯出来,拨云见蓝天!

从人类犯罪,到上帝拣选以色列民为神的选民;

从亚伯拉罕的信心,到上帝应许实现进入迦南美地;

从兴盛的巴比伦皇朝,到瑪代波斯希臘甚至残酷的罗马帝国;

从耶稣基督舍身流宝血为我赎罪,到保罗到外邦宣教传主爱!

贯彻新旧约的应许约;

从不改变的爱与牺牲;

直至圣灵保惠师的来到!

我在一次又一次的课程中穿越时空,沉浸在真真切切的历史中!或许你会问,怎么体会啊?那不都千年以前的事了?奇妙就在这里!我从有趣的五官解经法、需要思考的神学解经法、自定义经文等等,甚至小组讨论、个人见证分享中,都有所得着哦!

要知道,我们的父是赐智慧的神,在父有何不能!

 

若问我在门徒课程中最喜欢哪个环节?

我会说是当我们帅气的导师 - 阿彪哥在白板写上一句又一句我看不懂的字句的时候!不论是用于书写旧约的希腊文、亚兰文,还是用于书写新约的希伯来文、拉丁文;不时会出现在白板上!经讲解后,WOW!! 那是不可思议的奇妙丰富呢!

阿彪哥常说“看圣经阿,不可以只看片面,要从原文中深刻了解它的涵义,才知道其奥妙!神的话是非常‘超’象的哦!”哈哈!就是抽象的意思,阿彪哥的标准口误,当然也可以解释为超越想象的意思!两者是一样的啦~

 

我在门徒课程中学到不只是圣经宝贵的教导,更体会了人与人之间的温暖情怀!

当我绞尽脑汁思考阿彪哥发下来的难题时大家都很乐意分享各自的意见和经验。尤其逗趣的大哥哥们常借由许多亲身社会经验,让我知道信仰可以生活化、生活更是可以信仰化!超棒的!除此之外,我可是透过咱们的“福州公会主席”学了不少福州话。还有亲爱的校长大人的金玉良言,我可是获益良多!

疲惫不堪时,大家都不吝给予满满的鼓励支持,最好最棒的鼓励就是点心时刻啦!每个星期大家用心准备的精致食物,不仅满足味蕾,在品尝时交谈中也更彼此认识建立信任!大家都是这么的亲切,好似一家人!彼此扶助分享!

更难能可贵的是,某个弟兄或姐妹做的很好时,大家从来都不吝啬给予称赞!对我印象极其深刻的是有一次在分享的时候,我将耶稣所说的葡萄园主人在早上、中午以及傍晚招工的比喻故事化,还用上了水壶作为道具,结束时大家竟报以欢呼声和热烈掌声!这是我没有预料到的。对我可说是天大的肯定,也鼓励身为幼教工作者和主日学老师的我在说故事这方面继续扎根向上发展;心中感激哪是笔墨可形容的!

 

门徒课程中最重要的就是必须研读查考圣经!

越是研读圣经,越是明了父的旨意,越是显得我渺小无助,越是看到父的爱何其广大,越是清楚父在我身上的使命和生存的意义!

当我不足时,耶和華以勒

当我软弱时,耶和華尼西

当我惊慌害怕时,耶和華沙龍

当我迷路时,耶和華路以

当我病痛时,耶和華拉法

耶和华是我的救主,也是全人类的!

门徒课程的结束,是另一个的开始!装备自己以在末后时代敌恶者攻击!我要磨利我的宝剑,继续研读圣经,穿上象征门徒的鞋子,我要勇敢踏上窄路,因我知父牵我手伴我行!还有何可惧怕的呢?!!

 

朋友,若你有机会参与门徒课程,好好把握,万无错过啊!!这是激励你成长向上,发掘爱你也爱我的父神在你生命中的计划的一个课程!付上的时间精力,绝对值!所得着将远远超过你所期望的!多说无益,赶快报名2011年度的门徒课程哦!上帝祝福你!

arrow
arrow
    全站熱搜

    chengoo90 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()